क्या ज़िन्दगी भी आपने जी होंगी,
फूल जैसी जान की मिट्टी की होंगी,
कैसे कैसे मौसम आपने देखे होंगे,
हमने तो बस बारीश के मज़े लिए है
आपने तो धूप के चटके भी सहे होंगे,
ओढ़ी होंगी तसल्ली की चादर सर्दी में,
काँधे भी दुखाएं होंगे मेले की गर्दी में,
अपनी हर ख़्वाहिश का कत्ल करके
हमारी खुशियां बटोरीं होंगी,
अपनी प्लेट ख़ाली छोड़कर
हमारी दूध की कटोरी भरी होंगी,
हम तो मरके भी ये एहसान नही चुका पाएंगे,
आपकी दी हुई शहादत को सीने से लगाएंगे।-
पलक झपकने से भी
डरने लगा हु आजकल,
एक वहम सा लगा
रहता है ज़ाकिर
तेरे बिछड़ जाने का-
भीड़ में भी तेरा तसव्वुर
ज़हन से जाता नहीं,
क्या करूँ तेरे सिवा कोई और
दिल मे आता नहीं,
हस्ती हैं दुनियां हमपर के
तुझसे मोहब्बत कर बैठे है,
उन्हें क्या पता के तुमसे बेहतर
कोई और हमे भाता नही,
एक कश्मकश है दिल मे,
टूटा है मुकद्दर इसतरह
के कोई बनाता भी नही,
में आज भी तेरी उस
झलक को भुला नही हु,
फर्क सिर्फ इतना है
के मैं बताता नही,
बहोत कुछ है लिखने को ज़ाकिर
मगर मलाल तो बस ये है के
मैं कुछ लिखना चाहता नही।-
Kya zindagi bhi apne ji hogi,
phool jaisi jaan ki mitti ki hogi,
kaise kaise mosam apne dekhe honge,
humne to bs barish ke maze liye hai,
apne to dhup ke bhi chalte sahe honge,
odhi hogi tasalli ki chadar sardiyo me,
khandhe bhi dukhaye honge mele ki gardi me,
apni har khwahish ka katl karke,
humari khushiya bator hogi,
apni plate khali chhod
humari doodh ki katori bhari hogi,
hum to marke bhi ye ehsan na chuka payenge,
aapki di hui shahadat ko apne mathe se lagaynge...!-
हर पल इम्तेहां की
घड़ी है ज़िन्दगी,
भाग दौड़ के सफ़र से
भरी है ज़िन्दगी,
ज़िने की ख़ातिर ख़ुद
गिरवीं पड़ी है ज़िन्दगी,
ज़माने की कैद से तो
छूट जाएगा इंसान,
मौत की कैद से भला
कहाँ बरी है ज़िन्दगी,
हर मोड़ एक नया
सबक लेकर आता है
बिच सफर में
उलझी पड़ी है ज़िन्दगी।-
Har pal imtehan ki
ghari hai zindagi,
bhag daod ke safar se
bhari hai zindagi
jine ki khatir khud
girvi padi hai zindagi,
zamane ki kaid se to
chhut jayega insaan
maut ki kaid se bhala
kaha bari hai zindagi
har mod ek naya
sabak lekar ata hai
bich safar me
ulzi padi hai zindagi....!
-
Boond boond ishq
wo leta raha muzse
aur jate waqt
meri aankho mein
ashq degaya...!-
Badnasib hai wo pal
jinme tum sath nahi hoti,
ek tere siva dilko kisi
ummid ki aas nahi hoti,
mana ke lamhe dooriyon ke
hai par fikar na kar tu,
din ki roshni pe haavi
kabhi raat nahi hoti...!-
Tum the to kya din the zindagi me
aaj tum nahi to sab berang sa hogaya hai...!-