नज़रे तलाश रही है नज़रों कों_
जिस पर हम दिल लुटाए बैठें है...
उसी मुस्कुराहट पर_
जो हम धड़कने गवाए बैठे है...
जिस की उलझते जुल्फो में_
खुदको उलझाए बैठे है...
कानों में लटकते झुमकों में_
खुदको लुभाए बैठे है...
पैरों में छन छनाती पायल पर_
खुदको नचाए बैठे है...
ख्वाबों में आते उस चहरे से_
हम इश्क़ निभाए बैठे है.-
बंदिशें नजाने कितने खुद पे लगाएं बैठे है,
कोरे पन्नों पर अल्फाजों को सजाएं बैठे है,
कोई खयाल है जो दिल को सताएं बैठे है,
कुछ राज है ज़िन्दगी के जिन्हें
लबों पे लगा कर ताले_
नज़रों से जताएं बैठे है...-
Bandishe najane kitne
khud pe lagaye baithe hai,
Kore panno par alfaazo ko sajaye baithe hai,
Koi khayal hai jo dil ko sataye baithe hai,
Kuch raaz hai Zindagi ke jinhe_
Labo pe laga kar taale_
Najro se jataye baithe hai...-
Khud pe na hota yakeen mujhe,
Aise halat me la kar choda hai...
Bhala gairo se shikwa kya kare,
Mere apno ne mujhe iss kadar thoda hai...
-;-
खुदपे ना होता यकीन मुझे,
ऐसे हालत में ला कर छोड़ा है...
भला गैरों से शिखवा क्या करे,
मेरे अपनों ने मुझे इस कदर तोड़ा है...
-;-
Life is beautiful_also its harsh though...!-
'वो' करते है तेरी चाहत से नफ़रत,
तू उनकी नफ़रत से प्यार कर बैठा है...
ए_दिल,
जो गुजर गया_ वो एक खूबसूरत वक़्त था,
तू उस गुजरे वक़्त का इंतजार कर बैठा है...!-
Woh karte hai teri chahat se nafrat,
Tu unki nafrat se pyaar kar baitha hai...
Ay Dil...,
Jo gujar gaya_
Wo ek khubsuraat waqt tha,
Tu uss gujare waqt ka intezaar
kar baitha hai...-
Ha bas ek akhri gujarish hai tumse
Ek bar phir se milna hai tumse, pehli bar ki tarh...!
Jab najre milengi najro se tum jara si sharmana pehli baar ki tarha...
Apni bikhri zulfe ko sawar kr, apni palkho ko zhuka kr tum halki si muskurana pehli baar ki tarha...
Phir wahi dhun ho dhadkano ki, geet ho inn behti hawao ka, tum jara sa ghabrana pehli baar ki tarha...
Ha bas ek akhri gujarish hai tumse
Ek bar phir se milna hai tumse pehli bar ki tarha...!-
Koi puch le haal mera_
To kahi ankho se dariya beh na jaye...
Dil mein daba kar rakhi hai baatein kai,
Dadkane bekaboo ho kar keh na jaye...
Adhura mai, adhuri meri kahani_
Adhuri ye zindagi reh na jaye...-
दिल के दरवाजे पर दस्तक देती इन धड़कनों को क्या बताऊं मैं,
किताब के उन्न कोरे पन्नों में राज छिपा क्या है...
मै तुझसे शिकायत करू भी तो क्या ए-ज़िन्दगी,
हातो की इन लकीरों में नजाने उसने लिखा क्या है...!-
पूछेंगे लोग तुझसे लाख सवाल, दिल तू कुछ न कहना...
तेरे हिस्से में दर्द ही लिखा हो शायद तू थोड़ी देर और सहना...
आंखो से निकलेंगे आंसू तो क्या हुआ,
आंसुओं का तो काम ही है बहना...
मै खामोश ही ठीक हूं ए-दिल, तू भी चुप ही रहना...!-