शहर शहर नहीं लगता है
कितने ही अजनबी है यहां,
सब के सब मतलबी है यहां।
गाँव में जो सुकून था
वो इन तंग गलियों में कहा,
कमाने की ललक लिए
ऐशों-आराम मिलेगा सोचकर आए थे
बसर के लाले है
दो वक्त की रोटी भी नसीब में नहीं यहां।
शहर शहर नहीं लगता है
कितने ही अजनबी है यहां,
सब के सब मतलबी है यहां।
बड़ी-बड़ी इमारते, सड़के तो है
मगर किसी का भी दिल बड़ा नही है यहां,
दादाजी आप सच कहते थे
ज्यों का त्यों ही है शहर
कुछ भी खास नहीं है यहां।
शहर शहर नहीं लगता है
कितने ही अजनबी है यहां,
सब के सब मतलबी है यहां।-
Tere waade pe jaan-nisaar
Agar mujko aitbaar hota,
Jhoot hi sahi tu
Agar mera pyar hota.
तेरे वादे पे जान-निसार
अगर मुझको एतबार होता,
झूठ ही सही तू
अगर मेरा प्यार होता।-
Jazbaaton ko alfaaz de dete hai,
Iss “Phankar" ke hunar ki yahi pehchan hai..
जज्बातों को अल्फाज़ दे देते है,
इस “फनकार" के हुनर की यही पहचान है।-
Yeh mohabat, yeh nafrat sab unko mubarak,
Yeh awargi, yeh khanabadoshi sab humko mubarak..-
Yeh daulat, yeh shoharat sab unko mubarak,
Yeh ruswayi, yeh tanhayi sab humko mubarak..-
Yeh galiyaan, Yeh raaste mere aansuon se hai bhari,
Inhe baarish kahi sukha na de kahi..
( Tere Janne se pehle )-
Maine dil ko, dimag ko
Dono ko tarazuon par taulkar dekha,
Mujhe dil ka vazan zara kam nazar aaya..-
Ahmiyat kya hai humari unki zindagi me kuchh bhi nahi,
Phir kyon ahmiyat unki humari zindagi me bhot hai..
अहमियत क्या है हमारी उनकी ज़िन्दगी में कुछ भी नहीं,
फिर क्यों अहमियत उनकी हमारी ज़िन्दगी में बहोत है।-
Maathe pe shikan nahi shikwa kahi tha,
Meri nigaahon me jab bhi tu nahi tha..
माथे पे शिकन नहीं शिकवा कही था,
मेरी निगाहों में जब भी तू नहीं था।।-
Badalte mausam ki gawahi hoon mai,
Kalam se likhi woh sayahi hoon mai..
बदलते मौसम की गवाही हूं मैं,
कलम से लिखी वो सायाही हूं मैं।-