बेचैनीयों में तुम को आराम, अजीब है,
अपने वजूद से ऐसा इन्तक़ाम, अजीब है।
Bechainiyon mein tum ko aaram, ajeeb hai,
Apne wajood se aisa intkam, ajeeb hai !-
Instagram.com/vishalray
twitter.com/vishalray
facebook.com/VishalRay
ज़माने का दोगला हिसाब तुमने देखा नहीं,
इस दुनिया का लब्बोलुआब तुमने देखा नहीं।
ना नवाजों, मेरी एक अदद कामयाबी को,
मुझपे नाकामी का ख़िताब तुमने देखा नहीं।
हैरान हूँ देख कर, गुमान तदबीर पर, शायद
मुक़्क़दर का हिसाब-किताब तुमने देखा नहीं ।
बस किए जा रहे हो सवाल की तारीफ़ हरदम,
मुमकिन है, यहाँ का जवाब तुमने देखा नहीं।
काश हो जाए नसीब सुकून की नींद रात भर,
लगता है कोई बड़ा ख़्वाब, तुमने देखा नहीं।-
ज़माने का दोगला हिसाब तुमने देखा नहीं,
इस दुनिया का लब्बोलुआब तुमने देखा नहीं।
ना नवाजों, मेरी एक अदद कामयाबी को,
मुझपे नाकामी का ख़िताब तुमने देखा नहीं।
हैरान हूँ देख कर, गुमान तदबीर पर, शायद
मुक़्क़दर का हिसाब-किताब तुमने देखा नहीं ।
बस किए जा रहे हो सवाल की तारीफ़ हरदम,
मुमकिन है, यहाँ का जवाब तुमने देखा नहीं।
काश हो जाए नसीब सुकून से नींद रात भर,
लगता है कोई बड़ा ख़्वाब, तुमने देखा नहीं।-
हँसता हूँ सूरत दुःखयारी देख के,
रोता हूँ में तेरी अदाकारी देख के।
Hansta hun surat dukhiyari dekh ke,
Rota hun mein teri adaakaari dekh ke!-
हँसता हूँ सूरत दुःखयारी देख के,
रोता हूँ में तेरी अदाकारी देख के।
Hansta hun surat dukhiyari dekh ke,
Rota hun mein teri adaakaari dekh ke!-
अफ़सोस, अपना सब कुछ वार गया में,
तमाम कोशिशों के बावजूद हार गया में।
Afsoos, apna sab kuch war gaya mein,
Tamaam koshishon ke bawajood haar gaya mein!-
ऐसे क्यूँ देखते हो बार बार तस्वीर उसकी,
वह खूबसूरत है, काश वफ़ादार भी होता।
Aisey kyun dekhte ho baar baar tasveer Uski,
Woh khoobsoorat hai, kaash wafadar bhi hota !-
एक दिन यह, ‘भूली हुई कहानी’ होगी,
जो याद सिर्फ़ मुझको ज़बानी होगी।
Ek din yeh, ‘bhuli hui kahani’ hogi,
Jo yaad sirf mujhko zubani hogi !-
माना दिल में गलफ़हमियों का दौर है,
तुझे सोचने का मज़ा मगर और है ।
Mana dil mein galatafehemiyon ka daur hai,
Tujhe sochne ka maza magar aur hai !-
किधर जाएँ, कि उसने तो पहचाना भी नहीं,
पहुँचे थे मुलाक़ात को, वक़्त से पहले हम।
Kidhar jayen, ki usne toh pehchana bhi nahi,
Pahunche they mulakat ko, waqt se pehle hum!-